天视达POE网络摄像机的八大优势

PUXIN 作者:佚名 来源:投影时代 2012-08-28 [评论]

    作为国内最专业的工程型网络摄像机厂家――深圳市天视达网络摄像机技术有限公司,为解决弱电工程中强电布线的诸多问题,率先推出了POE网络摄像机,深受用户青睐。

    大家不禁会问:POE网络摄像机究竟有哪些优势呢?

    首先我们来简单认识一下POE网络摄像机工作原理:利用现有的以太网,遵循IEEE 802.3af协议,通过网线传输数据信号的同时,提供直流供电,不需另接电源。

    天视达POE网络摄像机应用优势如下:

    一、降低了施工成本:POE网络摄像机不需另接电源,只需要布置一根网线,就能提供电源和传输数据信号,可以省去昂贵的电源线和插座,还能省去敷设电源线的人力成本。

    二、施工安全性强:很多弱电工程公司,没有强电施工人员,如果冒险施工,可能造成安全事故, 采用POE供电就可以轻松解决。

    三、信号不受干扰:因为网线容易受到强磁场的干扰,POE供电可使信号不受干扰,画面更清晰。

    四、环保节能:网络摄像机采用POE供电时,受电模块具有功率识别功能,不会造成电能的浪费,有效节能。

    五、维护成本低:维护简单,不用对电源适配器、电源线、电源插座等进行维护。

    六、性能稳定:布线环节少,性能更稳定。

    七、安装美观大方:前端安装简洁,不用另外处理电源适配器而设置防水盒等影响美观的设备。

    八、安全系数高:通过POE供电,前端没有强电,系统的安全性好,不会因为电源问题发生事故。尤其在安全性要求高的场所、室外露天及潮湿环境优势更加明显。

    如此看来,天视达POE网络摄像机不仅解决了工程电源布线的不方便等问题,而且还节省了耗材和施工人力成本,画面也更清晰和环保节能,但是POE也有不足之处,就是目前还不能解决大功率供电问题,如网络红外高速球等,但我们正在开发中,相信不久会得到完满的解决。

 数码摄像机相关产品资讯
 数码摄像机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友