索尼发布分辨率高达8K的顶级数码电影机

PUXIN 作者:佚名 来源:蜂鸟网 2011-09-08 [评论]

  近日,日本索尼公司在其官方网站上发布了最新的消息,一款具备极高分辨率的CMOS图像传感器的顶级数字电影机新品正式发布。该产品的具体型号为CineAlta F65,计划的上市时间为2012年1月,售价折合人民币高达40万元左右。

索尼发布分辨率高达8K的顶级数码电影机

索尼分辨率达8K的顶级数码电影机CineAlta F65

  据悉,这款产品的画质表现非常出色,其主要得益于全新的大尺寸、高分辨率超高速CMOS元件,其分辨率可以达到8768x2324,能够支持1900万像素的动态视频拍摄。其最高纪录速度达到了秒120帧,实现16比特RAW Data输出。支持数字电影业界最广的IIF-ACES色域。记录格式为为可变帧频,既4K RAW最高每秒60帧、宽银幕方式最高每秒72帧和2K分辨率最高每秒120帧。

  特别值得一提的事,这款产品使用的全新8K CMOS成像器件的滤色片设计结构上有所改变,实现旋转45度的排列模式,这种排列使每个像素点的利用率提升了两倍,实现了分辨率与宽容度的最佳平衡。

索尼发布分辨率高达8K的顶级数码电影机

索尼发布分辨率高达8K的顶级数码电影机
索尼分辨率达8K的顶级数码电影机CineAlta F65

  如此高分辨率的拍摄画面所产品巨大数据量肯定需要完善的存储设备。而索尼本次为这款产品开发一种名为SR-Memory超高速存储卡。它的容量为256GB、512GB、1TB三种规格,且速写速度达到了625MB/s。如果按照高分辨率来计算,1TB的SR存储卡可记录50分钟每秒24帧的4K 16bit的RAW影片素材。同时还可以选择HD(1920×1080)的SRMASTER(MPEG4 SStP)的存储方式。

最后,CineAlta F65这款产品还采用外挂式的记录单元配件,型号为SR-R4。它通过插入SR-Memory存储卡实现记录,可以直接挂在F65机身后部。操控时,可以通过WiFi可使用iPad/iPhone/Android平板电脑或手持设备对F65进行设置。

 数码摄像机相关产品资讯
 数码摄像机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友