专访欧达DV董事长,探寻民族品牌发展的力量

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2011-05-19 [评论]

    近年来,DV市场可谓是热闹非凡,产品功能与外观不断更新,各类诉求点也是层出不穷,市场竞争不断激烈化。在各大日系品牌占据江山的DV市场中,我国民族品牌奋起直追,不断发展与壮大,以欧达为首的国有品牌终于打破了日系品牌在DV市场的垄断,国产力量正日益崛起。2011年4月28日,欧达DV董事长詹汉典先生接受中国网络电视台的邀请进行专访。在访谈中,詹汉典董事长对现今DV市场的现状、欧达品牌所具备的实力、欧达品牌发展的理念以及欧达DV未来的发展方向做了一个较为全面的讲述。

    (中国网络电视台主持人正在对詹汉典先生进行采访)

    2002年,博亚公司创办人詹汉典先生在一个人偶然的机会,前往泰国参加一个与数码产品相关的公司,在那里,他看到一款来自台湾的数码产品-M4,在这一款可与日系数码产品配置比肩的产品中,詹先生看到了民族DV产品发展的巨大潜力,通过一系列的准备后,詹汉典先生于2002年创办博亚公司,并在2007年,其下品牌“ordro欧达”正式迈向品牌化,到现在,欧达DV已成为中国闪存式DV第一品牌。在本次访谈中,詹先生信心十足的向主持人说到:“针对目前中国DV市场的情况来说,虽然洋品牌占据了80%的市场份额,但我们依旧可以十分有信心的说,中国国产DV品牌将迎来最好的发展时机。”在主持人问到信心的来源时,他表示:“在上游光学技术领域,欧达拥有自己独立开发的技术团队,包括一些合作的周边代工企业,这是民族品牌的规格,但是欧达的代工体系是来自于世界级,欧达的世界级是体现在跟台湾这些代工厂的合作方向,他们做的都是在做日系这些一流品牌,生产线可能今天生产日系一流品牌,明天会生产欧达产品,我们同一个生产体系加工出来的产品”。欧达品牌经历了十年的发展,突破了众多光学领域的技术门槛,现在,德国与日系的垄断已经被打破,欧达DV将以其世界级的品质与超值的性价比赢得更多国内消费者的喜爱,在中国DV市场其后的发展中,民族品牌比肩世界的品质与其成本优势,势必将给国外品牌带去极大的冲击。

    一直以来,欧达都在以“家用DV”为努力的方向,旨在让更多的家庭拥有一台合适的DV产品,体验拍摄的乐趣。詹汉典先生以首款带投影DV欧达D350与欧达裸眼3D摄影机VD1为例,讲述了欧达在产品研发上所作出的努力。D350的投影仪融入了美国德州仪器的顶尖技术,即拍即投,分享更加乐趣无限。VD1可以裸眼看到3D效果,让消费者感受全新的拍摄视觉体验。这些技术开发和提升,让家庭用户在使用DV时,更有趣、更方便。在访谈时,詹先生提出“全球同步”的概念,并说到:“摄像机、照相机是另外一个眼睛,用眼睛看世界,眼睛跟电脑世界搭配,才是未来消费者一个最大的趋势。”欧达正在研发一种特别的DV拍摄技术,让DV与电脑联系起来,即使使用者在英国或法国,也能通过这种技术,让现时拍摄的画面传回家中电脑,与家人一起分享拍摄到的美景。

    DV市场的竞争已然日益激烈,谈到欧达品牌未来的发展方向与目标,詹汉典先生表示:“欧达会进一步突破洋品牌垄断的DV市场,在技术上不断提升与调整,为消费者带去更多充满惊喜的DV产品”。我们相信,在未来的发展中,欧达会在“立根中国,放眼全球”经营理念的引导下,扎稳脚步,逐步让中国民族品牌走向世界。

 标签:专访欧达DV董事长,探寻民族品牌发展的力量
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 数码摄像机相关产品资讯

法国Geonaute三镜头摄像机CES首秀

在今年的CES展会上,法国Geonaute推出了一款三镜头3镜头360°全视角摄像机,每一个镜头后部拥有一枚

 数码摄像机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友